お宿からのお知らせ/NEWS

HOME» お宿からのお知らせ/NEWS »当館オリジナルの調理法 リピーター様が絶えない“ 活松葉ガニの踊り焼き ”

お宿からのお知らせ/NEWS

当館オリジナルの調理法 リピーター様が絶えない“ 活松葉ガニの踊り焼き ”

生きて、動いている松葉ガニをお客様の目の前にお持ちして、

そのまま豪快に丸焼きにする『踊り焼き』

毎年、九州から、わざわざこのコースを食べるために、

飛行機でお越しいただくお客様がいらっしゃいます。

一度この『 踊り焼きコース 』をお召し上がりのお客様は、

カニ料理のお宿はたくさんあるにも関わりませず、

当館へ再度御予約頂く方が大変多いです。

◆この踊り焼きが好まれる理由は・・・

お客様の目の前で動いている松葉ガニを生きたまま丸焼きに致します。
包丁を入れずに丸焼きにするので、一切カニの旨みを損なうことなくお召し上がりいただけます。

また、セリ場で、生きた松葉ガニのみを買い付け、生きたまま持ち帰って来るため鮮度・味ともに抜群です。松葉ガニは鮮度が命です。

ご予約お受付中です。

見るも美しい活松葉ガニの「カニ刺し」

鮮度の良いものしかこうはなりません。

2016/08/18










 ★運行期間 2017年12月1日 (金)~2018年3月4日(日) なんば、梅田、新大阪から丹後へ直通のバスツアーです!









臨江庵facebook



大きな地図で見る

久美浜温泉 
七彩の風 浜の路 臨江庵
〒629-3422
京都府京丹後市久美浜町湊宮1795

 

 
 

管理画面